НовостиО ХрамеПреп. СергийБогослуженияПроповедиКлирКонтактыВопрос НастоятелюПеснопения Воскресная школаСсылкиБиблиотекаСоциальная деятельностьФотографииГостевая книгаКалендарь Молодежная страничка Библейский кружок


Игумен Максим (Рыжов)

Дорогой Человек!

Ты создан Богом для вечности.
К Богу все придем,
но путь этот лежит через Храм - дом Божий.
Наш Храм более трех веков является нитью,
соединяющей души людей с Творцом




 

 

Патриархия.RU

Православие.Ru

Библиотека святоотеческой литературы

 


Во имя Отца и Сына и Святаго Духа!

____Мы прославляем Рождество Божией Матери, Рождество Пречистой, от которой родился Святейший Святых. Той, которая стала Честнейшей Херувим и сподобилась быть Матерью Сына Божия. Но мы слышим в песнопениях о том, что мы сегодня почитаем Ее родителей.
____Маленький ребенок, беспомощный, слабый, всегда рождается с каким-то внутренним духовным запасом, который потом проявляется в человеке. Этот духовный запас формируется родителями ребенка.  В Божией Матери воплотились все достоинства человечества, которые долгие годы собирал Ее род. В Ней было и мужество мучеников, и премудрость Соломона, и кротость царя Давида, и терпение пророка Моисея, и вера праотца Авраама. Это происходит со всеми людьми, потому что  родители ответственны за жизнь своего потомства, и в Священном Писании ясно об этом говорится, что род праведного прославляется, а род нечестивого искореняется. «Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет» (Пс. 1:6). Почему же так происходит?
____Сейчас в науке много изучается человек, его происхождение, но стали замечать, что если молодая женщина, которая, вроде бы, не была замужем выходит первый раз замуж, живет честно со своим мужем, но от нее может появиться ребенок, который совершенно не похож ни на нее, ни на мужа, и даже с другим цветом кожи, не говоря уже о характере. И характер часто проявляется совершенно невероятно. Оказывается, что если женщина с кем-либо пребывала в связи,  у нее информация о человеке записывается в молекуле  ДНК, и впоследствии уже от другого мужчины она может родить ребенка похожего совершенно на иного человека. Грех остается и записывается в человеке, особенно в женщине, и проявляется. Потом говорят: «Откуда, как, почему, что за ребенок?» Но она-то знает и скрывает. А если у женщины появляется много связей, то тогда вообще непонятно, кого она может родить, с какими чертами лица, с каким цветом кожи, и тем более, с каким характером.  Сейчас у нас проповедуется свободная любовь, но она ведет к вырождению не только нации и человечества, но и самого человека. То есть, пытаются, чтобы люди еще до замужества собрали с земли всю грязь, всю скверну и воплотили ее в своих детях, а потом мучились всю жизнь. Но женщины почему-то считают великим достоинством, что на нее смотрит не один, а много, и она, якобы, победила чьи-то сердца, забывая о том, что это приносит  горе ей и ее потомству. И, может быть, поэтому многие бесплодны, Господь тем самым оберегает этих людей от будущих мучений их детей уже здесь, на земле.
____Родители Божией Матери собирали с земли все хорошее, чтобы воплотить в своей Дочери, и они это сделали. Пятьдесят лет, даже более, жили они совместно, очищали свою душу и сердце, готовились к этому великому Плоду, чтобы их Дочь кормила плотью и кровью Того, который потом будет Своей Плотью и Кровью кормить все человечество. Поэтому мы чтим подвиг родителей Божией Матери. Потому что в том, что появилась Божия Матерь, их непосредственная заслуга.
____Если кто-то хочет провести свою жизнь в чистоте, в святости, родить благородных детей и создать из них настоящую человеческую личность, то должен молиться святым праведным Иоакиму и Анне и брать с них пример для подражания.
____Постараемся, дорогие братья и сестры, прославляя Божию Матерь, не забывать о том, что многие из нас являются родителями, которые также несут полную ответственность за своих детей.
____Аминь.


Предложения и замечания о работе сайта отправлять по адресу: design2006@pisem.net
©Храм Живоначальной Троицы в Конькове 2006.